В Смоленске у безответственной мамы отобрали ребенка
Новости

В Смоленске у безответственной мамы отобрали ребенка

19 сентября 2017 года в 19:02
133

В отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Смоленску поступило решение суда о лишении матери родительских прав и передаче под надзор органов опеки и попечительства ее несовершеннолетнего сына, рассказали в пресс-службе УФССП по Смоленской области. Мальчику скоро исполнится шестнадцать лет, но у него до сих пор не оформлен паспорт, он нигде не учится, все свое время он проводит дома.

15 сентября текущего года судебные приставы, совместно с представителями органов опеки прибыли на место совершения исполнительных действий. Дверь открыла бабушка мальчика, она рассказала, что мать ребенка — это ее дочь и она совсем не занимается сыном, ее часто нет дома, а последнее время дочь так странно себя ведет, что становиться страшно находиться с ней в одной квартире. Взять на себя воспитание и содержание подростка бабушка не может из-за возраста, здоровья и маленькой пенсии, где отец ребенка никто не знает. Условия проживания ребенка ужасали: на стенах почти нет обоев, с потолка сыпется штукатурка, сломанная мебель, доски в полу проваливаются. Пока оформляли необходимые документы, прибыла мать мальчика, поняв, что происходит, начала оскорблять судебного пристава, сотрудников органов опеки и попечительства, угрожать всех «уволить и засудить». Однако, на вопросы почему не занимается воспитанием сына и почему не являлась в суд, женщина не смогла ничего ответить. На подмогу лишенной родительских прав матери из соседней комнаты вышла ее сестра, которая обвинила пристава в некомпетентности и начала запрещать ребенку собирать вещи. Однако, подросток не обращал внимание на истерики своих родственниц, после беседы с приставом он оделся, пообещал позвонить бабушке с мамой и ушел с представителями органов опеки.

Вскоре у мальчика будет паспорт и он начнет обучение в одном из смоленских интернатов. Матери ребенка разъяснили, что у нее есть возможность восстановить себя в родительских правах, но прежде она должна доказать, что готова добросовестно исполнять свои родительские обязательства.

Алена ПАНАСОВА

Уроженец Смоленской области Александр Мисуркин радует землян космическими фото
В Смоленск не пустили белорусский сыр

Rambler's Top100