Через Смоленскую область проложат высокоскоростную железнодорожную магистраль
Новости

Через Смоленскую область проложат высокоскоростную железнодорожную магистраль

25 августа 2017 года в 14:32
211

Участники восьмого заседания российско-китайской рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ рассмотрели предварительное технико-экономическое обоснование и признали перспективным проект высокоскоростной магистрали «Евразия», предполагающий создание высокоскоростного грузопассажирского транспортного коридора между Китаем и Евросоюзом. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Согласно предварительным расчетам, грузопассажирская ВСМ «Евразия» станет крупнейшим в мире проектом в сфере железнодорожного транспорта и позволит объединить крупнейшие высокоскоростные транспортные системы Европы и Китая. Его реализация позволит не просто изменить структуру трансконтинентальных перевозок и повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта – проект создаст значительные социально-экономические и агломерационные эффекты.

Протяженность магистрали по территории России превысит 2,3 тыс. км по маршруту Красное (Смоленская область) – Москва – Казань – Екатеринбург – Челябинск – Золотая сопка (граница с Казахстаном). Ввод различных высокоскоростных участков в эксплуатацию возможен в разное время.

Китайская сторона отметила проект ВСМ «Евразия» в качестве перспективного масштабного проекта и выразила поддержку в части развития сотрудничества по изучению его экономических и технических параметров.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Губернатор Алексей Островский встретился с творческой молодежью и ответил на вопросы ребят
В Смоленске будет заложена именная звезда в честь народного артиста России Эммануила Виторгана

Rambler's Top100