В Смоленске мать выпавшего из окна ребёнка отправят на принудительное лечение
Новости

В Смоленске мать выпавшего из окна ребёнка отправят на принудительное лечение

14 августа 2017 года в 09:19
169

В Смоленске завершили расследование уголовного дела в отношении женщины, уличенной в причинении смерти по неосторожности и оставление в опасности.

- Следствием установлено, 28 мая этого года около 15 часов женщина, совместно со своим сожителем ушла отдыхать на озеро и до позднего вечера употребляла спиртные напитки. Своих детей: мальчика 3 лет и девочку 4 лет, она закрыла в комнате коммунальной квартиры. Находясь в одиночестве, дети забрались на подоконник, и мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже дома по улице 12 лет Октября города Смоленска, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Прибывшая на место происшествия «Скорая» доставили ребенка в медицинское учреждение, однако вскоре от полученных телесных повреждений он скончался. О гибели ребенка матери сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Как пояснили в СУ СК, у женщины есть третий ребенок –10-летняя дочь, на которого в 2010 году она была ограничена в родительских правах.

В настоящее время 4-летняя девочка изъята из семьи и находится в детском учреждении. В отношении матери судом решается вопрос об ограничении ее в родительских правах на ребенка.

В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у женщины заболевание, лишающее ее в момент инкриминируемого деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Женщина представляет социальную опасность, то есть продолжает оставаться опасной для самой себя и окружающих ее лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к женщине принудительных мер медицинского характера.

18-летний смолянин на пляже украл мобильник у приятельницы
Автомотомарш «Дороги Победы. Смоленск - Севастополь»: Воронеж – Каменск-Шахтинский

Rambler's Top100