«Четвертая стихия»: Tele2 запустила 4G в Смоленской области
Новости

«Четвертая стихия»: Tele2 запустила 4G в Смоленской области

25 июля 2017 года в 18:01
216

19 июля представители Tele2 рассказали о возможностях мобильного интернета LTE, «Других правилах» оператора при строительстве сети и скором открытии летнего 4G-кинотеатра.

На встрече с журналистами коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Алексей Гелецкий рассказал: «Для абонента самым доступным и удобным средством общения с близкими и друзьями становится интернет. Смартфон стал не только средством общения, но и носит функцию развлекательного устройства, а для многих стал уже и рабочим инструментом для решения вопросов бизнеса».

По словам Алексея, согласно исследованию аналитической компании Mediascope, 66 миллионов жителей России (а это 54% жителей страны) пользуются мобильным интернетом хотя бы раз в месяц. А 20 миллионов россиян «сидят» в интернете исключительно с мобильных устройств. Только за апрель этого года жители России суммарно провели в интернете 945,5 миллионов минут.

- Два с небольшим года после объединения с Ростелекомом мы активно строили сети третьего и четвертого поколения в регионах страны. - Рассказал Алексей Гелецкий. – При этом 4G мы предоставляем в тех субъектах РФ, где реально существует такая потребность.

Как отметили в Tele2, за последний год объем интернет-трафика, который скачивают смоляне, вырос на 167%. Это огромная цифра, и нагрузка на сеть – значительная. Такие результаты объясняют необходимость запуска сети четвертого поколения - чтобы люди могли пользоваться качественным и быстрым интернетом.

Так, сейчас из 65 регионов России, в которых работает Tele2, сети 3G запущены в 60, а 4G – в 37 с учетом Смоленской области.

В нашем регионе LTE-интернет Tele2 доступен 78% жителей. Сеть запущена в Смоленске, Вязьме, Гагарине, Демидове, Дорогобуже, Ельне, Сафонове, Печерске, Хиславичах, Ярцеве и других населенных пунктах области.

Tele2 удалось в короткие сроки обеспечить достаточно широкую зону охвата. Достичь результата удалось благодаря тому, что компания в рамках концепции «Другие правила» построила сеть 4G нестандартным для телекоммуникационного рынка способом. А именно – на частоте 1800 МГц, вместо привычных рынку 2600 МГц. Это позволило достичь баланса покрытия и скорости, а также хорошего проникновения сигнала внутрь помещений. Ведь чем ниже частота – тем выше пропускная способность.

Кстати, при строительстве LTE-сети оператор использовал современные системы Nokia. Представители Tele2 отметили, что на оборудовании этого же производителя были развернуты ранее сети 3G и 2G. Это позволяет сотрудникам компании вести качественный мониторинг и в случае необходимости оперативно проводить настройку сети.

Как рассказала коммерческий директор смоленского филиала Tele2 Татьяна Щелокова, первые базовые станции 4G были запущены ещё в конце июня. Так, абоненты могли до коммерческого запуска протестировать качество работы сети. Объем интернет-трафика в сети четвертого поколения растёт колоссальными темпами – всего за два дня более 18% данных было скачано через сеть 4G.

Главные преимущества 4G-сети нашей компании - это скорость и максимально удобный и понятный портфель услуг, - коммерческий директор смоленского филиала Tele2 Татьяна Щелокова. - Мы предлагаем бесплатные звонки на номера Tele2 всей России, и они не уменьшают пакет минут. Общение в наиболее популярных соцсетях и мессенджерах не расходует пакет трафика. По-прежнему, остатки минут, SMS и мегабайтов переносятся на следующий месяц. При этом в поездках по стране интернет тарифицируется как дома, а входящие вызовы бесплатны.

Стоит отметить, что до 17 октября воспользоваться мобильным интернетом Tele2 в регионе можно на особо выгодных условиях. При подключении с тарифами «Мой разговор», «Мой онлайн» или «Мой онлайн+» в течение трех месяцев абоненты получат двойной пакет интернет-трафика в сети 4G.

А при покупке смартфонов оператора с поддержкой LTE смоленские абоненты Tele2 смогут получить на счет номера до 1000 рублей на мобильную связь.

К слову, с 10 по 13 августа оценить качество скоростного интернета Tele2 смоляне смогут необычным способом. В эти дни компания откроет летний 4G-кинотеатр в Лопатинском саду. А решать, какую киноленту смотреть, будут абоненты Tele2 - голосованием. Для просмотра доступны более 70 фильмов разных жанров.

Как видно, «Другие правила» Tele2 применяет не только при разработке тарифов и услуг, но и при запуске 4G и таких необычных и интересных проектов, как летние кинотеатры. Такой подход, несомненно, не оставит никого равнодушным.

Tele2 – это «Другие правила» и «четвертая стихия» на телеком-рынке.

С начала 2017 года смоляне прислали в ГИБДД 555 жалоб на нарушителей ПДД
Смоляне могут забронировать места в автобусах для поездки на День огурца и к истокам Днепра

Rambler's Top100