В Смоленске в Соловьиной роще начали возводить храм в честь святого Преподобного Сергия Радонежского
Новости

В Смоленске в Соловьиной роще начали возводить храм в честь святого Преподобного Сергия Радонежского

7 июня 2017 года в 14:23
407

6 июня митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор побывал на стройплощадке будущего храма в честь святого Преподобного Сергия Радонежского в Соловьиной роще. Архипастырь побеседовал с рабочими, которые будут возводить храм, и благословил их на начало доброго дела.

Дата начала строительства символична: 6 июня в этом году — третий день празднования в честь Святой Троицы, дня рождения Церкви, которое весь мир отмечал в минувшее воскресение. Основателю Троице-Сергиевой лавры, строителю первого Троицкого храма на Руси, Преподобному Сергию Радонежскому и будет посвящен храм в новом микрорайоне Смоленска. 6 июня празднуется также память святой блаженной Ксении Петербургской, одним из подвигов которой была тайная помощь строителям храма.

Будущий храм в Соловьиной роще — один из десяти храмов, возведение которых в Смоленске было благословлено Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Стоит отметить, что помимо самого храма предполагается строительство духовно-просветительского центра, где разместятся воскресная школа для взрослых и детей, библиотека духовной и качественной художественной литературы.

Митрополит Исидор поблагодарил попечителей и всех неравнодушных смолян, благодаря помощи которых будет создаваться храмовый комплекс.

Важно, что при строительстве зеленая зона Соловьиной рощи не пострадает, более того — вокруг храма будут высажены новые деревья и кустарники.

8 и 9 июня Смоленщина примет участие в Форуме социальных инноваций
Положительная динамика зафиксирована в демографической ситуации на Смоленщине

Rambler's Top100