Под Смоленском задержали серийного грабителя
Новости

Под Смоленском задержали серийного грабителя

8 апреля 2014 года в 12:52
854

3 и 4 апреля в Смоленске были совершены три грабежа, идентичные по своему почерку – мужчина заходил вслед за женщиной в подъезд, на лестничной площадке внезапно выхватывал из рук сумку и убегал.

Около половины третьего дня 3 апреля на Проспекте Гагарина молодой человек в подъезде дома отобрал сумку у 67-летней пенсионерки и убежал. Самое ценное, что оказалось в ручной клади - паспорт, медицинский полис и пенсионное удостоверение женщины.

Уже через полчаса аналогичный грабёж произошёл на улице Воробьёва. На этот раз жертвой злоумышленника стала 87-летняя старушка, у которой он в подъезде отобрал сумку с деньгами и сотовым телефоном.

Женщины обратились за помощью в полицию, после чего на поиски были ориентированы наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, сыщики уголовного розыска.

На следующий день утром подобный грабёж произошёл в Промышленном районе Смоленска, на улице Марии Октябрьской. На этот раз грабителю повезло – в женской сумке оказалась крупная сумма денег.

Сыщики установили, что к совершению всех трёх грабежей может быть причастен один и тот же гражданин. Вскоре он был задержан в посёлке Кощино.
Безработный 24-летний смолянин уже не раз побывал в местах не столь отдаленных за кражи и грабежи. Он указал оперативникам, куда выкидывал похищенные сумки, они были обнаружены и изъяты.

- Сейчас по всем трём фактам грабежей возбуждены уголовные дела, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Полицейские проводят проверку на причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений на территории города Смоленска.

Смолянка убралась на кладбище
Конверт к юбилею Пржевальского

Rambler's Top100