Новости

Смолянка убралась на кладбище

7 апреля 2014 года в 13:57
971

Вечером 6 апреля в полицию поступила информация о том, что в деревне Парули Краснинского района кто-то вытащил из некоторых могил на местном кладбище деревянные кресты. Осквернены были 16 могил.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на окраине кладбища полицейские обнаружили сложенные в кучу похищенные кресты, а возле одной из могил - след от женской обуви. Именно он и помог оперативникам выяснить, кто причастен к осквернению могил.

- Беседуя с одной из попавших под подозрение жительниц района, полицейские изъяли у неё обувь, след от которой полностью совпадал со слепком, сделанным на кладбище, - пояснили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Вскоре и сама женщина, 46-летняя местная жительница, призналась, что это она убрала кресты с могил. Свои действия она объяснила тем, что хотела навести на кладбище порядок, провести там уборку.

В настоящее время по факту случившегося проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемая состоит на психиатрическом учёте.

В Смоленске загорелась мусорная куча
Под Смоленском задержали серийного грабителя

Rambler's Top100