В Смоленске поймали крупных наркодилеров
Новости

В Смоленске поймали крупных наркодилеров

11 марта 2014 года в 12:41
1217

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали пятерых смолян, которые занимались поставкой наркотиков из Москвы в Смоленск и область, а также контрабандной переправляли в Беларусь.

Пять молодых смолян занимались розничным сбытом «синтетики». Стоит отметить, что способы конспирации ребята продумали очень хорошо. Они занимались бесконтактной продажей с помощью так называемых закладок и безналичного расчета через банковские операционные системы «Яндекс-деньги», «Киви-кошелек» и других.

Финалом операции стало задержание всех членов преступной группы, включая лидера в момент передачи крупной оптовой партии опасного тяжелого синтетического наркотического средства Альфа-ПВП весом около 200 граммов.

При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятый наркотик является высококонцентрированным, из этого количества можно изготовить для розничной продажи пять килограммов наркозелья, а это порядка 50 тысяч разовых доз. По ценам наркорынка партию можно оценить приблизительно на 25 миллионов рублей.

«В отношении участников преступной группировки возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН.- Всем членам преступной группы грозит наказание на срок до 20 лет лишения свободы».

В Смоленской области появится памятник отцу Гагарина
На Смоленщине борются с вырубкой леса

Rambler's Top100