В смоленских колониях прошел конкурс песни
Новости

В смоленских колониях прошел конкурс песни

13 февраля 2014 года в 13:00
935

Региональный этап 11 по счету ведомственного проекта «Калина Красная» состоялся в исправительной колонии №6 в городе Рославль.

История проекта «Движение «Калина Красная» началась в 2002 году. Именно тогда, на заре существования конкурса, сцена клуба исправительной колонии №6 уже принимала исполнителей песен, «спетых сердцем». Поэтому зал, вмещающий без малого полтысячи человек, был заполнен до отказа.

В мероприятии приняли участие коллективы осужденных из шести исправительных колоний Смоленской области. Были среди них и те, кто уже не первый год участвует в этом проекте, и те, для кого подобный опыт стал новым. Несмотря на присутствие среди конкурсантов новичков, исполняемые песни радовали глубиной и проникновенностью слов, а также высоким качеством звучания.

Вопреки расхожему мнению о том, что песни, написанные в заключении, рассказывают о тюремной романтике, год от года репертуар смоленских исполнителей меняется в лучшую сторону. Так, обновленный коллектив ИК6 порадовал зрителей песнями в стиле рок, колония-поселение №5 удивила зрителей скрипичной музыкой, а ансамбль «Двоечка» из ИК-2 исполнил три совершенно разноплановых композиции, чем окончательно покорил жюри.

Как рассказала член жюри художественный руководитель детского танцевального народного ансамбля «Калинка» Ирина Рыжкова, ей очень приятно видеть, что и в местах лишения свободы люди находят силы и время заниматься творчеством, и особенно отрадно, что это у них неплохо получается.

В результате совещания членов жюри, первое место было присуждено коллективу «Двоечка», представлявшего исправительную колонию строгого режима №2. По правилам конкурса, одна из песен коллектива, ею стала композиция «Россия», будет направлена на отборочный тур к финальному этапу, в котором примут участие лучшие творческие коллективы России.

В Смоленске отмечают Всемирный день радио
Смолянина подозревают в посредничестве

Rambler's Top100