В Смоленске проводят реконструкцию очистных
Новости

В Смоленске проводят реконструкцию очистных

6 февраля 2014 года в 12:00
1053

В областной администрации прошло расширенное совещание по вопросу реконструкции городских очистных сооружений на улице Малая Краснофлотская.

Городские очистные сооружения, которые накануне совещания в областной администрации лично посетил губернатор Алексей Островский, находятся в крайне изношенном состоянии и работают в предельном режиме, без резерва пропускной способности. Срок эксплуатации перевалил за 30 лет.

Управлением ЖКХ администрации города Смоленска разработана проектно-сметная документация по реконструкции городских очистных сооружений. Общая стоимость проекта превышает миллиард рублей.

Уже в ходе совещания исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Смоленска Эдуард Швыдкин и директор МКУ «Строитель» Константин Давидов заверили главу региона, что работы по строительству первых очередей будут завершены до 1 июля этого года.

К сожалению, в ходе строительства данных объектов, городским властям пришлось столкнуться с определенной волокитой со стороны подрядчиков, срывавших сроки, но сейчас работы вышли на завершающий этап.

Однако пока новые объекты очистных сооружений не вступят в строй, а это должно произойти нынешним летом, купаться в Днепре в городской черте и употреблять в пищу выловленную рыбу – нежелательно. Алексей Островский потребовал от городского руководства донести до смолян объективную информацию о реальном состоянии качества днепровской воды.

- Я власть не делю. Мы все для людей – одна власть. Смолянам все равно, кто плохо работает – городская администрация или областное руководство. Им нужно, чтобы, если уж мы пришли в кабинеты, то проблемы решали, а не сотрясали воздух. Я не отношу себя к тем руководителям, которые «ищут стрелочника» и снимают с себя ответственность. Ответственность за регион лежит на губернаторе, но вместе с тем, мне бы хотелось, чтобы городская администрация работала более активно», – отметил Алексей ОСТРОВСКИЙ.

Фото: www.admin-smolensk.ru

В Смоленском Днепре нашли медь и нефтепродукты
Южный коллектор в Смоленске построят вскладчину

Rambler's Top100