Южный коллектор в Смоленске построят вскладчину
Новости

Южный коллектор в Смоленске построят вскладчину

6 февраля 2014 года в 12:13
1830

Существующий в настоящее время коллектор работает в напряженном режиме без резерва пропускной способности.

Возможности подключения к нему проектируемых районов города нет. Дальнейшая эксплуатация может привести к негативному воздействию на окружающую среду, нарушению режима водоохранных зон прибрежной защитной полосы реки Днепр.

Выходом из сложившейся ситуации, в плане водоотведения, является строительство первой очереди разгрузочного канализационного коллектора Южного района от жилой застройки по улице Попова до городских очистных сооружений по улице Малой Краснофлотской. Это позволит принять стоки от новых районов застроек, включая существующие районы застройки, не имеющие централизованной канализации, разгрузить существующие канализационные коллекторы.

Первому заместителю губернатора Александру Медведеву, заместителю губернатора Игорю Скобелеву поручено дать предложения по включению остальных объектов городских очистных сооружений в федеральную профильную программу.

Администрации города Смоленска совместно со СМУП «Горводоканал» следует поэтапно продолжать проектирование южного канализационного коллектора и попутно Алексей Островский настоятельно рекомендовал Николаю Алашееву оперативно провести совещание с крупными застройщиками по вопросу строительства первой очереди южного коллектора на условиях государственно-частного партнерства.

- Я уверен, что мы общий язык с застройщиками найдем. Может быть не в том долевом участии, как нам хотелось бы: чтобы большую часть они на себя взяли, а менее значительную – мы или Федерация. Но надо интенсифицировать эту работу. Потому что это очень важно. Это стратегическое решение и общие интересы жителей города, застройщиков и власти, - подчеркнул Алексей ОСТРОВСКИЙ.

Фото: www.admin-smolensk.ru

В Смоленске проводят реконструкцию очистных
Более тысячи смолян были арестованы за штрафы

Rambler's Top100