Почта России грозит закрытием отделений связи
Новости

Почта России грозит закрытием отделений связи

29 января 2014 года в 13:24
1255

Нынешний год обещает стать самым сложным в судьбе госпредприятия, считает директор УФПС по Смоленской области Александр Парамонов.
Об этом он сообщил на встрече губернатора Алексея Островского с активом Тёмкинского района. Губернатор пригласил Парамонова на эту встречу, чтобы прояснить судьбу одного из почтовых отделений в районе.

«За последние восемь лет не было закрыто ни одно отделение связи на территории области, - напомнил Александр Парамонов. - В Тёмкинском районе сейчас работают девять отделений связи, хотя по нормативу должно быть четыре. Из этих девяти семь – убыточные, производительность труда в них – минимальная.

На территории района работают четыре пункта коллективного доступа в интернет. Наш министр связи уже объявил, что с 1 апреля планируется прекращение финансирования таких пунктов. Доступ в интернет будет организован по-другому. Наши убытки по Тёмкинскому району в пошлом году составили 1,3 млн. рублей, в целом сельские отделения по области – 45 млн. рублей. С закрытием пунктов коллективного доступа в интернет наши убытки увеличатся многократно. Поэтому, 2014 год – наверное, последний, когда мы не сокращаем отделения связи! В этом году нам прекращают все дотации. Если не принимать действенных мер, то мы не сможем содержать сеть отделений связи при таких убытках».

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

Смолянам сыграют джаз, фольклор и романсы
Смолянин угнал служебную машину

Rambler's Top100