В Гагаринском районе «завелась» корь
Новости

В Гагаринском районе «завелась» корь

21 января 2014 года в 14:54
837

Как сообщает официальный сайт города Гагарина, в районе с 16 декабря по 14 января зарегистрировано пять случаев заболеваний корью. В числе заболевших - четверо взрослых и один ребенок.

Из пяти случаев один – завозной: житель райцентра заразился за пределами Российской Федерации. Три случая заболевания корью - у сотрудников одной из телекоммуникационных компаний.

Руководство района призывает всех не переболевших жителей, как не привитых, так и привитых однократно, обратиться в поликлинику для прохождения вакцинации. При появлении признаков заболевания (сыпь и высокая температура) необходимо срочно вызвать на дом врача, а в выходные дни - бригаду скорой помощи.

СПРАВКА «СГ»

Корь – это острое инфекционное заболевание. Характеризуются подъёмом температуры тела, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, верхних дыхательных путей и поэтапным появлением сыпи. Распространение вируса кори происходит с капельками слюны, при чихании, кашле, разговоре. Резервуар и источник инфекции - больной человек. Больной заразен в течение 10 дней от начала заболевания. Естественная восприимчивость людей очень высока. После заболевания вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Повторные заболевания корью редки.

В Смоленске прошла акция «Весёлый светофорчик»
В Смоленске высадился «Студенческий десант»

Rambler's Top100