Смоленская область заменит все кредиты на бюджетные
Новости

Смоленская область заменит все кредиты на бюджетные

23 декабря 2013 года в 10:54
829

Председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам Николай Дементьев прокомментировал итоги заседания комитета.

- Первый вопрос, который был рассмотрен на комитете, касался отчета об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2013 года. За отчетный период выполнены все публичные обязательства на общую сумму почти 4 миллиарда рублей. Также в полном объеме оказана финансовая помощь муниципальным образованиям. Думаю, что ситуация с некоторыми отставаниями в освоении средств будет улажена по итогам четвертого квартала.

Второй вопрос, который был нами рассмотрен, – это законопроект о внесении изменений в областной закон о бюджете на 2013 год. В частности, предлагаемыми поправками планируется выделение дополнительных средств на выплату материнского капитала в размере 52 миллионов рублей, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в размере 50 миллионов рублей, а также на предоставление жилых помещений детям-сиротам в сумме 25 милионов рублей.

Положительным моментом является то, что область получила бюджетный кредит в размере 4 миллиардов рублей. Значительная его часть пойдет на погашение банковских кредитов, которые брались раньше. Теперь мы будем платить меньший процент по полученному бюджетному кредиту. Мы и дальше будем работать совместно с областной Администрацией, чтобы заменить все коммерческие кредиты бюджетными. В этой связи хотелось бы отметить профессиональную работу Игоря Скобелева – заместителя губернатора Смоленской области и работу департамента бюджета и финансов. Уверен, что 2013 год будет завершен с хорошими результатами.

В Смоленске мужчина пытался прыгнуть в Днепр
В Смоленск теперь можно поиграть

Rambler's Top100