В Смоленск теперь можно поиграть
Новости

В Смоленск теперь можно поиграть

23 декабря 2013 года в 11:02
1185

22 декабря состоялась презентация настольной игры о Смоленске, приуроченной к 1150-летию города-героя.

В основу «Настольной забавы Смоленск» легла классическая моторика экономической монополии. Однако уникальность проекта заключается в том, что все составляющие игры полностью посвящены истории города - от первого упоминания в летописи до наших дней.

Создатели «забавы» решили донести максимальное количество интересных исторических фактов и событий, в центре которых находилась Смоленщина в ту или иную эпоху, рассказать о видах деятельности, которыми занимались смоляне на протяжении тысячелетней истории существования города и напомнить о смолянах, прославивших наш край.

В Смоленск теперь можно поиграть


Игру решили поместить не в стандартную коробку, а в мешок. Игровое поле тоже необычное – его напечатали на тканевом полотне. На нём изобразили сектора по эпохам и видам деятельности смолян. Кстати, в оформлении игрового поля можно заметить знакомые смоленские виды.

- Мы постарались максимально отобразить архитектуру города, - говорит один из создателей проекта Павел Малащенков. – Например, изобразили Крепостную стену, Успенский Собор, гостиницу «Смоленск», Лопатинский сад. В основном, центральную часть города.

В Смоленск теперь можно поиграть


Познакомиться с историей можно, играючи. Внутри мешка с «забавой» можно обнаружить ещё несколько мешочков поменьше. Так, например, мошна (так в старину называли мешки) для игровых деревянных монет, игральные кубики, цветные камушки, которые предлагается использовать вместо пешек, 30-страничная красочная книга правил. Кроме того, прилагается тканевый конверт со 160-ю картами. На каждой из них описан какой-либо факт или фрагмент из истории Смоленска.

В Смоленск теперь можно поиграть


- Игра была создана смоленскими художниками, историками, сценаристами и журналистами. Консультантами выступили видные деятели науки и искусства города, - рассказывает Павел Малащенков. - Все её детали без исключения передают самобытность Смоленска, великолепие его архитектуры, рассказывают о славном жизненном пути нашего города, о его подвигах и победах.



Фото и видео: Юлии ВЕСЕЛОВОЙ

Смоленская область заменит все кредиты на бюджетные
В Смоленской области изъяли 2500 петард

Rambler's Top100