Смоленщина должна снизить энергоемкость ВВП
Новости

Смоленщина должна снизить энергоемкость ВВП

11 декабря 2013 года в 11:26
817

Губернатор Алексей Островский утвердил областную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики в Смоленской области» на 2014 - 2020 годы.

Планируется, что благодаря реализации мероприятий программы, будут созданы условия для повышения энергоэффективности региональной экономики и бюджетной сферы, вовлечения в топливно-энергетический баланс возобновляемых источников энергии, а также снижения энергоемкости валового регионального продукта (ВРП) Смоленской области к 2020 году на 40 процентов.

Высокой энергоемкости ВРП способствует значительная степень износа основных областных фондов, которая составила 50,2 процента. В системе производства и распределения тепловой энергии и горячей воды износ тепловых сетей и котельных составляет около 70-80 процентов. Потери в сетях составляют до 19 процентов при среднероссийском показателе в 9 процентов.

Требуют замены 1 942 км или 39 процентов водопроводных сетей.

Комплексный подход к энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках утвержденной областной государственной программы позволит создать условия для повышения уровня благоустройства населенных пунктов, повышения эффективности функционирования инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства, эффективности управления государственным и муниципальным имуществом, роста экономического потенциала Смоленской области, экологической безопасности территории.

Общий объем финансирования профильной программы составляет 5 миллиардов 945 миллионов 318 тысяч рублей.

В Смоленской области уничтожили боеприпасы
В Смоленской области организуют семейный отдых

Rambler's Top100