Полицейский пёс помог найти грабителя
Новости

Полицейский пёс помог найти грабителя

26 ноября 2013 года в 13:13
1151

Вечером 25 ноября в полицию позвонила молодая девушка, рассказав, что несколько минут назад на мосту через Днепр ее ограбили.

Молодой человек подбежал к девушке, толкнул ее, и вырвал из рук сумочку, в которой были сотовый телефон и деньги. Однако парень, убегая, обронил шапку.

По приметам, которые сообщила пострадавшая, была составлена ориентировка на розыск грабителя. Черный вязаный головной убор стал главной уликой, по которой удалось определить воришку.

При обследовании близлежащей территории сотрудники вневедомственной охраны доставили в отдел полиции пятерых молодых людей, приметы которых были схожи с указанными в ориентировке. Но девушка не могла однозначно указать, кто конкретно ее обидчик.

На помощь ей пришел полицейский пес породы малинуа по кличке Барс. Понюхав шапку, найденную на месте преступления, овчарка уверенно показала на ее хозяина - молодого человека, задержанного сотрудниками ОВО возле восьмиэтажного здания на улице Кашена. При досмотре парня полицейские обнаружили у него похищенные кошелек и сотовой телефон.

Оказалось, что у 25-летнего молодого человека уже были проблемы с законом, и за спиной имеется судимость за кражу. Теперь же против него возбуждено уголовное дело по факту грабежа, наказание в этом случае - до четырех лет лишения свободы.

В Центре кинологической службы УМВД России по Смоленской области более года назад начали работать с пятью бельгийскими овчарками, малинуа. Кинологи отмечают, что эти собаки очень выносливые, у них устойчивая психика, они отлично все запоминают, словом, это идеальные четверолапые сотрудники для полиции.

Смолянам покажут сибирскую природу
Смолянина осудили за «ложный» автоугон

Rambler's Top100