Смолянина осудили за «ложный» автоугон
Новости

Смолянина осудили за «ложный» автоугон

26 ноября 2013 года в 13:16
968

Этот случай произошёл днём 22 июня этого года. Двое местных жителей решили посоревноваться между собой и выяснить, чья машина лучше. Один из «гонщиков» не справился с управлением и вылетел в кювет. Чтобы не расстраивать свою супругу и не платить штраф, мужчина позвонил в полицию и сказал, что его «Volkswagen Вога» угнали.
- После чего обвиняемый написал заявление о совершенном неправомерном завладении его автомобилем, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - И был при этом письменно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
На мужчину завели уголовное дело. Сычевский районный суд признал подсудимого виновным в заведомо ложном доносе. «Гонщику» назначили наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% заработка в доход государства.
- Кроме того, по иску прокурора с подсудимого в пользу бюджета взысканы денежные средства в качестве возмещения ущерба за выезд сотрудников полиции на место происшествие и проведение дальнейшей проверки, - добавил Александр Боровиков.

Полицейский пёс помог найти грабителя
Смоляне воруют на кладбищах

Rambler's Top100