В перинатальный центр прилетел аист
Новости

В перинатальный центр прилетел аист

13 сентября 2013 года в 16:22
1336

После ремонта открылся перинатальный центр по улице Кирова в Смоленске. Он уже начал принимать беременных женщин, значит, Смоленск пополнится новыми гражданами.

В день открытия представители межрегиональной общественной организации «Мама» подарили перинатальному центру скульптуру аиста, держащего в клюве кулёк с малышом.

– Ремонт центра прошёл хорошо, – рассказала главный врач Наталья Омарова. – В год у нас рождается более 2300 детей и, кроме того, мы выхаживаем недоношенных новорождённых от 500 граммов со всей области. Для этого созданы все условия, оснащённость современным оборудованием обеспечивает областной бюджет. Но мы рады любой помощи. И с начала года начали сотрудничать с общественной организацией «Мама», которая подарила нам скульптуру аиста, которая, безусловно, украсила вестибюль. Кроме того на средства этой организации оборудована выписная комната, установлено новое окно, двери, необходимая мебель. Для сотрудников отделения недоношенных установлены шкафы для одежды. Мы благодарны за внимание и помощь к проблемам материнства и детства.

- Наша общественная организация сотрудничает с 16 регионами России, Смоленская область в их числе, – говорит представитель «Мамы» в Смоленске Татьяна Сафроненкова. – Уже два года помогаем роддому на Покровке, а также родильному отделению в КБСМП и в ремонте, и в издании буклетов с полезными советами для мам. Главное, чтобы мамы чувствовали себя комфортно и уютно. А аист – издревле считался на Руси птицей, приносящей детей и счастье в дом.

Фото: автора

Учителям повысят оклады на 15%
Свадьба в пятницу тринадцатое

Rambler's Top100