Учителям повысят оклады на 15%
Новости

Учителям повысят оклады на 15%

13 сентября 2013 года в 16:04
1335

С мая этого года был поведен первый этап повышения заработной платы на 20 процентов на территории региона. Результатами индексации зарплат врачам и педагогам областные власти довольны. А вот темпы повышения зарплат работникам культуры муниципального звена и педагогам детских садов еще предстоит скорректировать.

- Сейчас мы ситуацию выравниваем, повышая заработную плату соответствующим категориям работников с первого сентября. Причем, наибольшее повышение коснется как раз сотрудников социальных отраслей муниципального уровня, - заявил вице-губернатор Игорь Скобелев.

Так, педагогическим работникам общеобразовательных школ решено поднять заработную плату до 20 329 рублей уже в этом году. Для этого необходимо обеспечить повышение зарплат с 1 сентября почти на 25 процентов. Принято решение увеличить размеры базовых окладов на 15 процентов и на 10 процентов увеличить фонд оплаты труда, за счет которого у директора школы появляется возможность варьировать уровень оплаты труда за счет премирования сотрудников.

Индексация зарплат педагогов дошкольных образовательных учреждения также разбита на две составляющие: повышение базовых окладов на 15 процентов и 45 процентов – премиальные выплаты. Таким образом средняя заработная плата воспитателей детских садов должна составить в среднем по области около 16 000 рублей к концу этого года. Сейчас в различных муниципальных образованиях заработные платы составляют от 8 до 12 тысяч рублей.

Ввиду изначально невысокого уровня заработных плат работников культуры муниципальных образований принят тоже достаточно большой темп повышения с 1 сентября – 35 процентов: 10-ти процентное увеличение базового оклада и другая часть – усиление фонда оплаты труда для стимулирования работников. По итогам этого года необходимо выйти на уровень средний зарплаты порядка 11 000 рублей. Необходимые для этого средства районам будут выделены.

Произойдет и повышение заработных плат работникам здравоохранения. Зарплаты в данной сфере также поэтапно увеличиваются в соответствии с установками президента. С сентября будут увеличены на 5,5 процентов размеры базовых должностных окладов ряда категорий медицинских работников. В соответствии с «дорожной картой» согласованной с Министерством здравоохранения, врач должен получать по итогам года порядка 26 тысяч рублей.

В Смоленске собрались отельеры
В перинатальный центр прилетел аист

Rambler's Top100