Условия конкурса «Свой кадр»
Новости

Условия конкурса «Свой кадр»

2 августа 2013 года в 12:23
4358

Напоминаем, что 12 августа официально стартовал первый в Смоленске конкурс стрит-фото «Свой кадр», объявленный «Смоленской газетой» и радиостанцией «Весна». Первые конкурсные работы уже присланы и опубликованы в наших группах - ВКонтакте и Facebook.

Мы не будем ограничивать вашу фантазию заранее заданными номинациями. Требование одно – объектом съёмки должен быть Смоленск и смоляне.

Удачный кадр в жанре стрит-фото – это пойманная в видоискатель случайность, рождённая на границе реальности и ее восприятия. Ищите необычные ракурсы и геометрию, свет, композицию… Используйте всё, что дает улица! Смотрите на то, на что другие не смотрят. Ищите эмоции и красоту во всём, что вас окружает. И помните: у всего на улице своя история. И вы именно тот, кто расскажет её.

Вся информация об условиях участия, требованиях к конкурным работам, новости развития проекта и знакомство с участниками проекта будет проходить на нашем сайте – smolgazeta.ru и в наших официальных группах в социальных сетях Вконтаке, Facebook и Twitter. Поэтому тщательно следите за нашими новостями и обновлениями с любого удобного вам устройства. Кстати, наш сайт после редизайна обзавелся удобной мобильной версией. Любые уточняющие вопросы, связанные с конкурсом, вы можете задать, оставив комментарий к материалу, посвященному конкурсу стрит-фото «Свой кадр», либо в социальных сетях. Мы всегда on-line и ответим на любые ваши вопросы.

Требования к конкурсным работам участников

1. От одного участника принимается не более 10 работ.

2. Работы на конкурс принимаются с 12 августа по 9 сентября на электронный адрес smolgazeta@gmail.com. Каждая фотография должна иметь название, придуманное автором. Кроме того, в сопроводительном письме необходимо указать фамилию, имя и отчество автора, домашний адрес и контактный телефон. Организаторы обязуются нигде не публиковать и не разглашать контактные данные участников.

3. К участию в конкурсе принимаются только авторские фотографии в формате JPG или RAW с разрешением не менее 3000 px по одной из сторон фотографии. Обработка в Photoshop или любом другом графическом редакторе допускается.

4. На фотографиях не допускается нанесение текста, графических элементов, наличие на кадре даты съемки или коллажи.

5. Присланные на конкурс фотографии должны соответствовать жанру стрит-фото.

6. Присылая фотографии на конкурс, автор не предоставляет организаторам исключительных авторских прав на фотографии. Однако организаторы приобретают право на экспонирование фотографий на сайте, в рамках выставки работ победителей конкурсного отбора, а также право на использование фотографии для создания печатных материалов, связанных с конкурсом, в том числе в рекламных целях, без выплаты авторам вознаграждения.

О призах и каврижках. Помимо ценных и полезных призов, работы участников примут участие в фестивале стрит-фото «Свой кадр», который стартует в сентябре в культурно-выставочном центре Тенишевых… Но об этом мы расскажем чуть позже.

Прокуратура следит за учетом преступлений
Губернатор приехал на «Смолу»

Rambler's Top100