Прокуратура следит за учетом преступлений
Новости

Прокуратура следит за учетом преступлений

1 августа 2013 года в 17:19
1286

В первом полугодии по инициативе прокуроров выявлено и поставлено на учет 382 преступления. Подавляющее число правонарушений, ранее известных, но по разным причинам не учтенных, выявлено именно в Смоленске.

- Большинство «укрытых» преступлений выявлено при проверках в органах дознания территориальных подразделений регионального УМВД, а именно 346. В иных органах на учет поставлено: следствие УМВД по Смоленской области – 11, следственный комитет РФ по Смоленской области – 5, управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств – 8, служба судебных приставов – 10, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - В настоящее время из общего числа ранее известных, но не учтенных по разным причинам преступлений, в суд направлено 79 уголовных дел.

Самым распространенным способом укрытия преступлений от учета является необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела, что встречается более чем в 90% случаев. В целях недопущения выявленных нарушений в дальнейшем прокурорами внесено 220 представлений и информаций. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 235 должностных лиц, в том числе восемь руководителей.

Смоленские школы проверку не прошли
Условия конкурса «Свой кадр»

Rambler's Top100