Синоптики обещают, что жара вернется
Новости

Синоптики обещают, что жара вернется

30 июля 2013 года в 12:56
2251

Итак, после пылких заверений синоптиков о том, что нас ожидает жаркое лето, июль откровенно разочаровал.

Все, кто рассчитывал погреться на солнышке, теперь с ворчанием достают из шкафов тёплые свитера и даже куртки. Проливные дожди и грозы, духота, сменяющаяся холодным ветром, – бр-р-р. Тем временем, лето плавно близится к окончанию. И снова нам сулят чуть ли не тропическую жару. Так будет ли ещё у смолян возможность насладиться жаркой погодой и позагорать? Попробуем выяснить, опираясь на прогнозы крупных интернет-порталов.

Судя по данным популярного сайта rp5.ru, в первые дни августа нас снова ожидают дожди и пасмурная погода. Температуры тоже невысоки – от 16 градусов ночью до 21 днём. Ветер преимущественно северный или северно-западный, а значит, будет довольно зябко. Как знать, кому-то из смолян такая прохлада только в радость. А вот высокая влажность днём вряд ли кого-то обрадует: дышится в такую погоду тяжело.

Далее, если верить сайту gismeteo.ru, с 4 августа дела пойдут на лад: столбик термометра поползёт вверх, так что в последующие дни температура будет колебаться между 23–26 градусами днём и 15–18 градусами ночью. Однако сервис «Яндекс-погода» столь радужных перспектив не обещает: согласно его данным, в первую неделю августа выше 22 градусов днём температура не поднимется. И всё это время – облачно, возможен небольшой дождь. Похожую погоду обещают и другие менее популярные порталы. Из чего делаем вывод: пока что на жару, подобную июньской, рассчитывать не приходится. Возможно, это и к лучшему: по крайней мере, подготовка к юбилею будет идти в комфортных погодных условиях.

«Юбилейные» фасады спасет спецпокрытие
Реконструкторы пройдут парадом по Смоленску

Rambler's Top100