Культура

«Смоленский ковчег» представляет: «Моя жена – лгунья»

8 апреля 2012 года в 12:06
3712

Третий международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» открывается во вторник, 10 апреля, спектаклем Белорусского государственного академического музыкального театра (Минск) «Моя жена – лгунья». Это эксцентрическая комедия В. Ильина и В. Лукашова по либретто Ю. Рыбчинского.

Авторы спектакля предлагают вместе с его героями поразмышлять над тем, что мешает сохранять любовь и гармонию в семейных отношениях. «Моя жена…» – это эксцентрическая комедия, где в лёгкой и остроумной форме высмеиваются многочисленные женские и мужские страхи, из-за которых люди часто создают себе проблемы, как говорится, на ровном месте.
Действие пьесы развивается в 70-х годах XX века в Америке. Но, надо сказать, такая ситуация могла произойти и в любой другой стране. Ведь герои этой истории — современные молодые люди, стремящиеся проводить время красиво и весело. В бесконечных развлечениях, среди множества соблазнов большого города проходит их жизнь.
Главные герои спектакля – семейная пара, в которой назревает кризис. Муж Вильям хочет завести ребенка, а его супруга Кэтти пока не готова отказаться ради этого от своей беззаботной жизни. Как истинная женщина, она ведет себя немного легкомысленно, например, может иногда приврать по пустякам любящему мужу. И вот однажды, позавтракав в ресторане с приятелем супруга, Кэтти скрывает этот факт. Приревновав её, Вильям уходит из дома. Так безобидная ложь становится причиной серьезного разлада в семье. Чтобы вернуть любимого и сохранить чувство, Кэтти решается на еще больший обман. По совету подруги она пишет Вильяму о грядущем радостном событии – долгожданном пополнении в их семье. Счастливый супруг немедленно возвращается домой. Но где же «молодой маме» взять ребенка? На помощь приходят друзья, которые в своем стремлении вновь соединить любящую пару окончательно запутывают и без того непростую ситуацию…
«Моя жена – лгунья» – это классическая комедия положений, где каждый поворот сюжета непредсказуем и заставляет смеяться. Анекдотичность ситуаций, нескончаемый круговорот недоразумений, в который попадают главные герои, стремительность разворачивающегося действия – все это позволяет смотреть спектакль на одном дыхании.

Премьера спектакля состоялась 14 июля 2010 года.

«Смоленский ковчег» представляет: «Моя жена – лгунья»


О театре
Белорусский государственный академический музыкальный театр создан в 1970 году. До 2000 года назывался Государственный театр музыкальной комедии Беларуси.
За время существования театра на его сцене было поставлено более ста спектаклей, многие из которых вошли в золотой фонд национальной культуры, стали значительными событиями в культурной жизни страны.
В сегодняшнем репертуаре театра более тридцати разножанровых спектаклей. В афише представлены классическая оперетта, мюзикл, музыкальная комедия, комическая опера, рок-опера, балет, спектакли для детей, разноплановые концертные программы.
Коллектив театра – это замечательные актерские индивидуальности: выдающиеся мастера сцены, чьи имена составляют гордость белорусского искусства, и одарённая молодежь, а также высокопрофессиональные симфонический оркестр, хоровой коллектив и балетная труппа. Их творческий потенциал позволяет с успехом решать самые сложные художественные задачи.
Значительные заслуги театра в развитии белорусского музыкального искусства послужили основанием для смены статуса коллектива и его переименования. В 2000 году Государственный театр музыкальной комедии Беларуси был переименован в Белорусский государственный музыкальный театр, в 2001 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь», а в 2009-м – статус «академический».
Белорусский государственный академический музыкальный театр – один из наиболее популярных и любимых в стране. Творческое кредо коллектива – уважение традиций музыкального искусства и смелость эксперимента.

Полную афишу фестиваля читайте здесь.

Афиша международного театрального фестиваля \"Смоленский ковчег\"
«Смоленский ковчег» представляет: «Утешитель вдов»

Rambler's Top100