Культура

Встречи с Алексеем Витаковым

14 марта 2012 года в 16:45
1226

В редакции «Смоленской газеты» побывал известный российский бард и писатель Алексей Витаков. Сейчас он живёт в столице, является руководителем литературной студии «Послезавтра», издаёт альманах «Осиянное слово», только что стал лауреатом поэтического конкурса журнала «Москва», много работает на телевидении. Одной из главных тем творчества Алексея Иольевича является история и культура Смоленщины, ведь именно здесь он в своё время обрёл уверенный поэтический голос.
А.И. Витаков поделился с журналистами «СГ» ближайшими планами. Он готовится инициировать создание в городе-герое памятника легендарному Меркурию Смоленскому. Он также собирается провести у нас фестиваль «Рубикон» имени Н.И. Рыленкова, который будет преемником прекратившего своё существование фестиваля заповедной песни в Бакланове.
28-30 марта Алексей Витаков даст мастер-классы в Центре культуры (улица им. Тенишевой) и кафе «Бумажный солдат» (проспект им. Гагарина), встретится со студентами института искусств и госинститута, а 31 марта выступит с большим концертом в «Молодости» (улица им. Дзержинского).
– Главное на концерте для меня – не собственное выступление, а общение с залом. У смоленского зрителя – потрясающая энергетика.

Гобелены Валентины Никулиной
Весна пришла вместе с «Океаном Ельзи»

Rambler's Top100