Культура

Смоленские зрители увидят Веру Васильеву, Владимира Зельдина и Наталью Тенякову

8 ноября 2011 года в 10:29
2142

В Смоленске 18 – 20 ноября пройдут гастроли Московского драматического театра «Модернъ». Наши зрители увидят, без преувеличения, легендарных артистов. Гости покажут спектакли «Однажды в Париже» с участием народной артистки СССР Веры Васильевой (главная мужская роль – народный артист России Олег Вавилов) и «Дядюшкин сон» с неувядаемым народным артистом СССР Владимиром Зельдиным и народной артисткой России Натальей Теняковой.
Детям театр «Модернъ» везёт музыкальные спектакли «Трусохвостик» и «Зайка-зазнайка».

Смоленские зрители увидят Веру Васильеву, Владимира Зельдина и Наталью Тенякову

- На гастролях будут представлены спектакли «Однажды в Париже» и «Дядюшкин сон», в которых играют народные артисты СССР Вера Кузьминична Васильева и Владимир Михайлович Зельдин. Это многое значит для публики…
- Конечно. Публика смотрит не только «Прожекторперисхилтон» и различные ток-шоу. Зрителям нашего театра присущ здоровый консерватизм, что прекрасно, так как благодаря ему сохраняется русский язык и традиции. Это схоже с чувствами, которые связаны с понятиями «мама», «папа», «дом». На душе становится лучше, если ты вспоминаешь себя в детстве, когда тебя любили родители. А слова «Родина» и «родители» имеют одни корни. Для зрителей порой важно ощущение того, что приезжают твои, можно сказать, «родители», которые, как Владимир Михайлович Зельдин и Вера Кузьминична Васильева, приносят людям добро и любовь. Ведь публика встречается с очень высокоразвитыми людьми - развитыми в смысле мудрости, понимания человека, обращения к его сердцу и душе. Владимир Михайлович и Вера Кузьминична не могут делать иначе, поскольку так воспитаны. Поэтому зрители получают от них столько тепла и столько любви к себе. Людям надолго хватает воспоминаний, которые поддерживают их сегодня, в наши трудные дни.
Из интервью художественного руководителя театра «Модернъ»
народной артистки России Светланы Враговой

Смоленские зрители увидят Веру Васильеву, Владимира Зельдина и Наталью Тенякову

Фестиваль «Открытая кулиса»: чуда становится больше
Соединили Берега Брянск и Смоленск

Rambler's Top100