Культура

«Сурганова и оркестр» представили в Смоленске новый альбом

10 октября 2011 года в 13:09
1860

Вот уже несколько лет Светлана Сурганова не радовала смолян своими концертами. Тем желаннее для «изголодавшихся» поклонников стал её приезд.
7 октября в Доме офицеров собралась самая разнообразная по возрасту публика. Никаких пьяных выкриков с места, никаких хождений, разговоров по телефону. Зритель подобрался очень чуткий и внимательный. Невысокая, коротко стриженая, немного «мальчуковая» Светлана Сурганова была как всегда улыбчива и обаятельна.
Первая часть концерта представляла собой презентацию нового альбома группы «Увидимся скоро». Новые песни Светлана пела в тёмных очках с белой оправой и была заметно скована. Если заглавная тема уже известна любителям её творчества, то остальные композиции большинство зрителей услышали впервые и встретили достаточно сдержанно.
Из услышанного стоит отметить мелодичную песню «Португальская», написанную, по словам Сургановой, совместно с Настей Полевой, изотерическую «Sanctum Sanctorum» и эпическую «Дождь».
Вторая часть концерта началась, как только лидер группы сняла очки и запела старые и знакомые всем хиты: «Далеко, как никогда», «Время познаний», «Не бойся, милая». С отдельным приветом для Смоленска из Санкт-Петербурга Сурганова исполнила «Триптих Бродского». Он состоял из двух песен – «Неужели не я» и «Сохрани мою тень», а также стихотворения или, как его назвала Светлана, «философского летнего этюда» «Бабочка». Зал был просто заворожён.
На ура были встречены две композиции из репертуара группы «Наутилус Помпилиус»: «К Элоизе» и «Золотое пятно». А когда зазвучала «Апрельская», зрители окончательно «разогрелись»: активно аплодировали, подпевали любимым хитам и регулярно одаривали Сурганову цветами.
В заключение двухчасового потока музыки и хорошего настроения группа исполнила свою известнейшую композицию «Мураками». Правда, к японскому писателю эта песня, по признанию самой певицы, не имеет никакого отношения. Были теплые прощальные слова, выход на бис, исполнение старой доброй песни «Мне нравится» и снова самые добрые пожелания с обеих сторон.
«Я надеюсь, вы получите заряд бодрости на выходные», - сказала Светлана Сурганова в начале выступления. Именно так всё и произошло, даже немилосердно бьющие по глазам стробоскопы не смогли испортить этого впечатления.

«Сурганова и оркестр» представили в Смоленске новый альбом

Сокровенные таланты Татьяны Федоненковой
Были несчастья, да счастье помогло

Rambler's Top100