Культура

«Тараканы!» предложили смолянам акустический панк-рок

17 августа 2011 года в 17:23
3166

13 августа Смоленск посетил Дмитрий «Сид» Спирин, вокалист известной московской панк-рок группы «Тараканы!», которой в этом году исполнилось 20 лет. Несмотря на столь большой стаж, группа продолжает выпускать пластинки и давать концерты с завидной периодичностью.
«Тараканы!» уже не раз посещали наш город, однако на этот раз с визитом приехала лишь половина группы: сам Дмитрий и гитарист Василий Лопатин, ведь на этот раз песни коллектива прозвучали в акустической версии. Ещё более необычно выглядит позиционирование мероприятия: концерт в поддержку белорусских поклонников. Однако если разобраться, всё становится на свои места. Напомню, что 3 марта в СМИ появилась информация о так называемом «черном списке» коллективов и исполнителей, которым запрещен въезд в Белоруссию. В него попали «ДДТ», «Наив», те самые «Тараканы!» и почему то британские Pet Shop Boys. И для того чтобы фанаты смогли все же услышать хиты любимой группы, концерт проводятся в граничащем с Белоруссией Смоленске. Должен заметить, довольно странная ситуация.
Концерт прошел в «А-клубе», стартовав с опозданием на час, впрочем, к подобным задержкам смоленская публика давно привыкла. Под аплодисменты Спирин вышел на сцену, и после короткой беседы с фанатами зазвучали хиты «Тараканов!». Несмотря на то, что на концерт пришло довольно мало народу, танцевали почти все – видимо дали о себе знать алкогольные напитки, выпитые во время ожидания начала. В анонсе обещались ответы на вопросы между песнями, но, к сожалению, реализация этого элемента шоу оказалась довольно посредственной. По каким то причинам Дмитрий отвечал далеко не на все вопросы (а их было не так уж и много), и, при том, выбирал среди них наиболее неинтересные и немотивированные. Например, вопросу относительно фестиваля «Сафоний», на котором Спирин был, он предпочел непонятный и наглый «Как ты стал таким пацаном?».
Но несмотря на своего рода провал в общении с публикой, музыкальная часть удалась на славу. Необычное акустическое звучание сделало песни более откровенными и лирическими, и, пусть даже плохо реализованный, контакт со слушателями всё же создал в зале атмосферу комфорта и уюта. По завершению акустической программы, Дмитрий продемонстрировал себя в роли ди-джея: он мастерски сводил песни старых панк-рок групп, что крайне нравилось разгоряченной алкоголем публике.
Не смотря на то, что в афише был сделан акцент в сторону «белорусской проблемы», на самом шоу она особо не поднималась. Впрочем, это, наверное, и неплохо, ведь тема «кровавого» Лукашенко и так слишком часто упоминается в либеральных СМИ, а музыка – это всё же музыка.

«Тараканы!» предложили смолянам акустический панк-рок

«Хёндай» представляет живопись
К юбилею путча. Великая русская литература: 20 лет без СССР

Rambler's Top100