Культура

О чём размышляет Олег Митяев?

14 апреля 2011 года в 11:56
2480

Новая программа известного барда Олега Митяева, концерт которого прошёл в Смоленске в минувшее воскресенье, была насквозь пропитана ностальгией. Детство, первые увлечения, советское прошлое, крепкая мужская дружба, большая любовь, семья, дети… Мысли зрелого мужчины выхватывают из памяти отдельные картинки, складываясь воедино – в личность.

Олег Митяев исполнил как всенародно любимые песни, так и сочинения, которые до этого нигде не звучали.
– Я был в Смоленске целых два года назад, а у меня такое чувство, будто мы с вами и не расставались! – поприветствовал публику певец и композитор.
На концерте практически не было молодёжи. Действительно, теперь даже в походах редко можно услышать песню про изгиб гитары жёлтой. Другие времена! Однако радио слушают многие. Большинство молодых людей удивится, узнав, что именно Олег Митяев является автором таких песен, как «С добрым утром, любимая», «Лето – это маленькая жизнь», «Француженка», «Под животом моста», и многих других.
Концертная программа формировалась практически на ходу. У зрителей была возможность заказать любимую песню, а также задать вопрос исполнителю при помощи записок. Олег Митяев отвечал на вопросы, много шутил, рассказал десяток анекдотов. А вот дифирамбы в свою честь он не зачитывал, скромно и бережно откладывая такие записки в сторону.
Певец рассказывал, как он обменивается подарками со своим соседом Эльдаром Рязановым, почему подарил одну из своих песен певице Валерии, а также удивлялся, почему на одном из проектов не утвердили придуманный им слоган: «Запой с утра!»
Пришедших на концерт интересовали различные аспекты жизни и творчества исполнителя: от тональности, в которой он исполняет песни, до планов на вечер. Спрашивали даже, перекусывает ли он в антракте.
– Нет, есть мне не хочется. Выпиваю – это да, – пошутил Митяев. – Вообще, на моих афишах нужно писать: «Осторожно, после концерта захочется выпить!» Если честно, в жизни я комик, а на сцене – злодей.
Если не выпить, то уж точно погрустить захотелось тем, кто пел хором с Олегом Митяевым «И вновь продолжается бой…» и «Хроники перестройки». Женская половина зала умилённо вздыхала под песни «Ты могла бы первою…» и «Женщина – семейное существо». Мужчинам предназначались песни «Дружба» и «Жестокое танго». В заключение концерта весь зал дружно спел уже ставшую народной песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

\"Этюды любви\" Виталия Барковского
Режиссёр Виталий Барковский. Ждёт ли зрителя сюрприз?

Rambler's Top100