Культура

«Брестская крепость» – лучший фильм года по версии «Смоленской газеты»

16 января 2011 года в 18:19
1544

Лучшим фильмом 2010 года по мнению читателей сайта «Смоленской газеты» стала «Брестская крепость» режиссёра Александра Котта и генпродюсера Игоря Угольникова. За эту кинокартину проголосовало 25,4% респондентов. На втором месте со значительным отрывом новый фильм про Гарри Поттера и дары смерти – 13,0% голосов. Замыкает тройку лидеров новинка «Сумерки. Сага. Затмение» – 10,9%.
Таким образом, первый фильм Союзного государства победил Голливуд. Места с четвёртого по шестое разделили отечественные «Кандагар» и «Поп» с импортной «Алисой в стране чудес» – по 5,1% голосов. Следом за ними «Пираньи 3D» с 4,3% сторонников.
Самая ожидаемая премьера года 65-летия Великой Победы – фильм Никиты Михалкова «Предстояние» – провалился в рейтинге «СГ» с показателем симпатий в 2,2%. Фильм-победитель смоленского кинофестиваля «Золотой Феникс» «Дом Солнца» получил всего лишь 2,9% голосов в свою поддержку.
Очень скромные результаты показали такие новинки, как «Гадкий я», «Ешь, молись, люби», «Кочегар», «Край», «Ярослав» – меньше 3% каждая.
В список для голосования было отобрано 20 фильмов, в опросе приняли участие 138 пользователей. Остаётся добавить, что корреспондент «Смоленской газеты» Александр Шилкин присутствовал на премьерном показе кинокартины Союзного государства в ночь на 22 июня в Брестской крепости, увидел и высоко оценил фильм одним из первых в России >>>
Спасибо всем, принявшим участие в опросе!

Музыка, которая не увядает
В Смоленске состоялся митинг памяти Михаила Исаковского

Rambler's Top100