Культура

В Смоленске состоялся митинг памяти Михаила Исаковского

19 января 2011 года в 15:38
1270

Сегодня, 19 января, у Дома работников просвещения на улице Октябрьской революции состоялся митинг по случаю 111-й годовщины со дня рождения великого поэта, уроженца Смоленщины Михаила Васильевича Исаковского.
В торжестве приняли участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, глава города Смоленска Александр Данилюк, начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Администрации Смоленской области Владислав Кононов, другие официальные лица, смоленские писатели и поэты, а также представители вузов, общественных организаций и учащиеся школ города.
Открыл митинг Губернатор Сергей Антуфьев. В своём выступлении он подчеркнул, что на уникальной смоленской земле родилась плеяда выдающихся людей, в ряду которых Михаил Исаковский и его творчество занимают особое место.
Губернатор вручил диплом лауреата 2010 года премии имени М.В. Исаковского председателю Смоленского регионального отделения Союза российских писателей поэту Владимиру Макаренкову. Эта премия была учреждена Администрацией Смоленской области в 1999 году.
Глава города Александр Данилюк напомнил, что Михаил Исаковский был почётным гражданином города Смоленска.
С тёплыми словами в адрес смолян выступила внучка Исаковского Татьяна Никандровна Шаперина. Она поблагодарила руководство города и области, всех смолян, за уважение к памяти деда.
По окончании митинга присутствующие возложили цветы к памятнику поэту. Здесь, как на на могиле поэта Новодевичьем кладбище в Москве, они не увядают – это знак признательности всех россиян.

«Брестская крепость» – лучший фильм года по версии «Смоленской газеты»
Анатолий СОФРОНОВ: «Она началась под Смоленском»

Rambler's Top100