Культура

Долгожданное открытие художественной галереи в Смоленске

2 января 2011 года в 05:02
3410

В Смоленске в канун новогодних праздников в обновленном здании на улице Коммунистическая (дом 4, корпус А) открылась художественная галерея Смоленского государственного музея-заповедника. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, его заместители Ольга Окунева, Сергей Кривко, Алексей Воробьев, главный федеральный инспектор Владимир Слепнёв, работники культуры, поэты, художники и другие представители творческой интеллигенции, уже успевшие «окрестить» новый храм искусства «Малым Эрмитажем».
В своем приветственном слове Сергей Антуфьев отметил, что два с лишним года назад он для себя определил, что будет неправильно, если мы будем мириться с тем, что эти помещения не работают на искусство.
«Хочу вас всех поздравить с обретением в Смоленске такой замечательной картинной галереи, тем самым, я надеюсь, подняв культурную сферу нашего замечательного города на качественно иной уровень. Надо ставить перед собой серьезные задачи и не забывать их выполнять. – подчеркнул глава региона, – Нам удалось решить вопрос комфортного размещения художественных полотен, тем более, что нас «подстегивала» критика со стороны творческой интеллигенции после передачи здания Вознесенского храма, где размещались картины, Русской Православной церкви. Я тогда сказал – мы никогда ничего не будем делать в ущерб интересам смолян».
И в подтверждение своих слов Сергей Антуфьев пригласил всех присутствующих через год с небольшим на открытие в Смоленске нового культурно-выставочного центра.
В роскошных помещениях картинной галереи помимо организации различных художественных выставок, предполагается проведение торжественных церемоний: вручение золотых медалей выпускникам школ, государственных наград, чествование юбиляров и т.д. И в день открытия данного культурного объекта здесь прошла торжественная церемония вручения представителям творческой интеллигенции Смоленщины памятной медали «100-летие Александра Трифоновича Твардовского».

Братец Кролик заступает на вахту
Музыка, которая не увядает

Rambler's Top100