Культура

Зимний «Пикник» в Смоленске

10 декабря 2010 года в 12:47
2236

Легендарная рок-группа 7 декабря представила на суд смоленской публики новую программу «Театр абсурда».
Удивить Смоленск группе, которая бывает здесь ежегодно, нелегко. Но у «Пикника» это получается превосходно. На этот раз зрители не только услышали песни и увидели новые декорации, но и смогли оценить красивые светодиодные экраны, которые отныне будут сопровождать группу на гастролях. Уже больше года с «Пикником» выступает сын солиста группы Эдмунда Шклярского.
Новый инструмент за прошедший год появился всего один, зато какой! Семидесятикилограммовую арфу наша землячка вынесла на сцену… на голове. По признанию Эдмунда Шклярского, найти такую сильную девушку (при этом красивую и хрупкую) оказалось нелегко, но Смоленск не разочаровал. Кстати, наш город нечасто упоминают в своих песнях звёзды такого масштаба, как «Пикник», но на этот раз нам повезло. Одна из песен группы («Не в опере венской») – именно о смоленском клубе. Правда, Эдмунд Шклярский утверждает, что это лишь игра слов и в песне нет «ничего личного». Но таких совпадений, конечно, не бывает. Видимо, не случайна и дата появления в Интернете сайта группы – 08.08.08.
– В Китае тогда была олимпиада, а ещё в этот день все женились, – вспоминают участники группы. – Например, в каком-нибудь 48-м году подгадать такую дату будет невозможно. Кстати, в Киеве мы планируем выступить 11.11.2011 года. В удивительное время живём!
В следующем году группе исполнится 30 лет. Уже составлен график юбилейных гастролей. Если ничего не изменится, группа «Пикник» вновь порадует смолян своим выступлением 6 декабря 2011 года.

«Хроники Нарнии»: куда уходит детство
Куда исчезла звездная аллея в Смоленске?

Rambler's Top100