Культура

Фестивали «Смоленский гусачок» очаровал всех

1 июля 2009 года в 09:00
3498

В Климовичах на Могилёвщине (Республика Беларусь) состоялся международный фестиваль детского творчества «Золотая пчёлка».
Это уже девятый по счёту климовичский фестиваль. В этом году в «Золотой пчёлке» впервые приняла участие детская школа искусств Смоленского государственного института искусств: солисты вокального ансамбля «Вдохновение» Анастасия Трофимова и Егор Цыганков (руководитель Галина Ловчиновская), детский хореографический ансамбль «Смоленские задоринки» (руководитель Елена Казюра) и исполнительница русской фольклорной песни Светлана Талюк (руководитель Татьяна Латышева).
Детский фестиваль в Климовичах собирает юных танцоров, певцов, музыкантов и художников из самых разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме представителей Республики Беларусь, России и Украины, в нём участвовали ребята из Молдовы, Латвии, Казахстана, Кыргызстана, Болгарии, Польши, Румынии и Турции.
Смоляне, надо признать, показали себя достойно: Анастасия Трофимова стала лауреатом третьей степени в номинации «Эстрадное пение» (младшая возрастная группа). Участники дет¬ского хореографического ансамбля «Смоленские задоринки» удостоены звания лауреата второй степени в номинации «Хореографические коллективы народно-сценического танца» (младшая возрастная группа), а Светлана Талюк награждена дипломом лауреата второй степени в номинации «Народное пение».
Представленная на конкурс программа ансамбля «Смоленские задоринки» состояла из композиции «На лужайке» (хореографическая картинка по мотивам басни «Стрекоза и муравей») и русской пляски Смоленской области «Гусачок». «Смоленский гусачок» был включён в гала-концерт фестиваля.
«Четыре потрясающих, незабываемых дня!» - так отозвались о фестивале детского творчества «Золотая пчёлка» ученики детской школы искусств СГИИ и их родители.

Светлана МАТВЕЕВА

Презентации Жизнь во имя любви
Смоленские ремесла в Великом Новгороде

Rambler's Top100