Бой
Культура

Бой "Арии" продолжился в Смоленске

11 июня 2010 года в 12:31
2428

В зале "Молодость" смоляне встречали группу, которая стала культовой сразу для нескольких поколений рокеров. "Ария" приезжает к нам не впервые, и каждый раз собирает полный зал поклонников.

Перед выступлением музыканты дали небольшую пресс-конференцию:
- В чём изюминка сегодняшнего выступления?
- От концерта к концерту наши программы меняются, обновляются. Сегодня мы представим новую программу "Бой продолжается!..". Её необычность заключается в том, что выступление будет включать акустический блок. На наших концертах это редкость.
- Приближается 35-летие существования вашей группы. Как планируете отметить праздник?
- Да, это серьёзная дата. Тридцать пять лет, согласитесь, бывает раз в жизни. А если серьёзно, то мы ещё не пришли к единому мнению по поводу концерта. Уже есть несколько вариантов сценария, над ними идёт работа. До знаменательной даты времени ещё много, поэтому мы пока не торопимся определяться. Тем более если что-то загадываешь заранее, то обычно ничего не получается.
- Недавно прошёл конкурс "Евровидение". Вы следите за подобными мероприятиями?
- Если честно, это не наш формат. Этот конкурс вообще очень напоминает какую-то очередную "фабрику звёзд".
- Над чем вы сейчас работаете?
- Мы записываем новый альбом. Но пока, наверное, не пройдено даже половины пути. Поэтому сложно сказать что-то конкретное по срокам его выхода.
Музыканты исполнили на концерте и новые композиции, и такие известные и любимые многими, как "Беспечный ангел", "Улица роз", "Возьми моё сердце"… Публика чутко откликалась на каждое движение, на малейшее настроение исполнителей. Часто им вообще не нужно было открывать рот: зал пел любимые песни, заглушая мощную аппаратуру. Именно в такой работе со слушателем и можно увидеть настоящий профессионализм группы. А также в том, что, несмотря на экспрессивность многих песен, в зале не топтали друг друга ногами и не выпрыгивали на сцену, что нередко случается на рок-концертах. Публика не раз вызывала музыкантов на бис, а завершился концерт бурными овациями, что опять же на подобных концертах можно наблюдать нечасто. По отзывам пришедших на концерт, они будут с нетерпением ждать, когда "Ария" приедет в наш город снова.

Знайте своих учителей
Ольга Воронец: Гляжу в озёра синие!

Rambler's Top100