Культура

Студенческая весна Победы

19 мая 2010 года в 13:35
2616

Самым лакомым кусочком гала-концерта "Студенческая весна-2010" в Смоленске стало завершающее выступление студентов из Китая, стажирующихся в Смоленском государственном университете. Исполнение ими песни на русском языке порадовало всех, в том числе и гостей из Витебска. А из Витебска приехали победители местной "Студенческой весны".

Гала-концерт, который проходит в год 65-летия Великой Победы, начался номерами, посвящёнными этой дате. Страшные цифры потерь Смоленской земли озвучил проректор СмолГУ Николай Сенченков, чей голос звучал за кадром.
Основными событиями вечера стали награждения победителей областного фестиваля-конкурса самобытного студенческого творчества "Студенческая весна-2010". Фестиваль состоялся в Смоленске уже в 13-й раз. Конкурс проходил в первую очередь между вузами, и на первом этапе "вёсны" отшумели в образовательных учреждениях. Всего было образовано 18 номинаций, каждую из которых оценивала отдельная бригада судей. Здесь было и фольклорное пение, и журналистика, и эстрадный танец, и веб-дизайн, и художественное слово, и молодёжные PR-проекты…
Как заявил на пресс-конференции, предшествовавшей гала-концерту, начальник Главного управления по делам молодёжи Смоленской области Сергей Картошкин, в фестивале приняли участие 690 студентов из 23 учебных заведений области.
Диплом за третье место получила Военная академия ПВО, за второе место – Смоленский промышленно-экономический колледж, а первое место заслужил Смоленский государственный университет. Но гран-при досталось Смоленскому филиалу Московского университета туризма и сервиса.
Среди индивидуальных победителей советом по национальным проектам, возглавляемым заместителем Губернатора Сергеем Кривко, будет выявлен один, который получит премию Президента Российской Федерации.


Этот ветреный \"КиноМай\"
Сюрпризы фестивальной программы

Rambler's Top100