Этот ветреный
Культура

Этот ветреный "КиноМай"

19 мая 2010 года в 13:18
1557

17 мая в кинотеатре "Современник" состоялась торжественная церемония открытия благотворительной недели "Детский КиноМай".

В ней приняли участие заместитель Губернатора Смоленской области Сергей Кривко, заместитель главы города Алексей Мурыгин, президент благотворительного фонда помощи детям "Детский КиноМай" Лидия Евтушенкова, президент кинофестиваля "Золотой Феникс" народный артист России Всеволод Шиловский и другие известные артисты. Певица Женя Отрадная порадовала детей своими песнями и общением с ними – дети были в восторге.
К нам в гости в разные дни приедут народная артистка России Наталья Белохвостикова, известный режиссёр и сценарист, художественный руководитель творческого объединения детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, заслуженная артистка России Ольга Кабо, кинооператор Игорь Клебанов, режиссёр Виктор Волков, актёры фильмов "Кадетство" и "Курсанты" и множество других известных деятелей культуры и искусства.
В течение всего фестиваля юных смолян ждут бесплатные просмотры лучших новых и старых отечественных фильмов, общение со звёздами, мастер-классы, викторины и множество других приятных сюрпризов. Звёзды, обещавшие приехать в Смоленск в эти дни, посетят также Кардымовскую, Демидовскую и Ярцевскую школы-интернаты.
Надо заметить, что фильмы собираются показывать на семи городских площадках – в кинотеатрах "Современник", "Россия Premier", "Октябрь", "Малютка", а также в городском Доме культуры ("Шарм"), ДК "Сортировка" и кинозале СмолГУ.
Но есть и вопросы по организации фестиваля. Как и в прошлом году, в городе нет рекламы. К тому же, и в местах, где проводится "КиноМай", нет даже плакатов с символикой кинонедели. Кинотеатр "Октябрь", о котором также шла речь, как о площадке для показа фильмов, их не демонстрирует? Там уже с прошлой пятницы нет света, и вообще никакие фильмы не идут. Зачем же тогда вводить людей в заблуждение?
Случаются сбои и в программе фестиваля. Так, например, запланированная в городском Доме культуры встреча с Борисом Грачевским не состоялась. Каких сюрпризов ещё ждать?

Презентация книги обозревателя «Смоленской газеты» Дениса Никитаса
Студенческая весна Победы

Rambler's Top100