Культура

Друзья и картины Геннадия Намеровского

23 апреля 2010 года в 12:05
1775

В Доме художника открылась выставка произведений Народного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств, профессора СмолГУ Геннадия Намеровского. Композиция носит название "Я и мои друзья Дома творчества "Сенеж".

Неподалёку от Москвы, рядом с Шахматово, на побережье огромного озера Сенеж расположился одноимённый Дом творчества. В нём с конца 60-х собирались молодые художники со всего Советского Союза. Живя в этом чудесном месте около двух месяцев, мастера творили, общались и совершенствовали свои навыки. Там же проводились и выставки работ, устраивались дискуссии, встречи с известными артистами, зарубежными художниками. Другими словами, были созданы прекрасные условия для творчества, отдыха и самосовершенствования, которых сейчас, к сожалению, практически не создают.
Выставка даёт возможность увидеть работы Геннадия Васильевича, а также произведения, подаренные ему в разное время друзьями. Экспозиция уникальная и весьма разноплановая. В ней участвуют художники из Смоленска и области (заслуженный художник России Анатолий Попов, Карл Хачатрян, Баграт Асатрян), а также авторы из множества других городов бывшего СССР – Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Тбилиси, Еревана, Белгорода, Ташкента и др.
В наше непростое время в одиночку устроить выставку такого масштаба очень непросто. Но есть люди, имеющие желание помочь. Зритель может увидеть эту экспозицию во многом благодаря помощи, оказанной Геннадию Намеровскому со стороны депутата областной Думы и генерального директора ПО "Лаваш" Валерия Разуваева.
Всех желающих приобщиться к творчеству Геннадия Васильевича и его друзей ждут по адресу: Смоленск, улица Большая Советская, 21, Дом художника.

Смоленский режиссёр – в Варшаве
Играй, баян! Звучи, аккордеон!

Rambler's Top100