Культура

Ближе к истокам

10 декабря 2009 года в 09:05
1544

Издавна на Руси в деревнях отмечались престольные праздники. Таким в деревне Студенец является Михайлов день – 21 ноября.
С древних времен Михаил Архангел известен своими чудесами, это особо чтимый на Руси святой. Церковь носит его благословенное имя. По народному календарю этому дню свойственны Михайловские грязи, Михайловские оттепели, Михайловские заморозки. Михайлов день считается рубежной датой, с этого дня "зима встаёт на ноги", но в этом году день выдался солнечным и тёплым.

На праздник села собрались все жители от мала до велика, пришли и старейшие жители Студенецкого дома-интерната. Ведущие праздника В.В. Романова, директор Студенецкого СДК, и Г.Е. Маркова, художественный руководитель, открыли праздник.
С приветственным словом выступила глава Студенецкого сельского поселения В.И. Петрухина. Она рассказала о достопримечательных местах своего села, целебных родниках и хороших людях. Для всех, кого награждали и чествовали в этот день, у неё нашлись тёплые слова и добрые пожелания.
Золотой юбилей отметили в этом году Леонид Ефимович и Тамара Ермолаевна Ефимовы. Подарки, музыкальные поздравления и аплодисменты односельчан – всё это для них на празднике села.
Чествовали рождение самого маленького гражданина: в семье Татьяны и Олега Максименковых появился сын Егор. Сила родительской любви, чем её измерить? Лаской и вниманием родителей к своим детям. А если семья многодетная? Тепла, ласки и внимания нужно намного больше. Семья Ларисы Владимировны и Юрия Дмитриевича Степановых воспитывает четверых детей. Подрастают четверо детей и в семье Ломановых.
Знают все односельчане,что Поселовы любят петь. Поёт их сын Дима. Порадовал он своих земляков и в этот раз – пел для них от всей души. Ведь без таких людей, которые вносят в нашу жизнь искру фантазии, творчества, дарят всем тепло сердец, было бы скучно жить.
В номинации "Лучший дом" глава Студенецкого сельского поселения наградила хозяек подворий: С.Н. Маркову, А.Г. Елистратову, З.В. Вернову, Н.В. Хропову, А.И. Мартынову, А.А. Константинову, И.В. Кулешову, В.В. Константинову, Т.Д. Ватаманюк, Е.Г. Федоткину, Н.С. Соловьёву.
Праздник завершился, сельчане танцевали под русскую гармонь В.М. Цемерова. Пели от души и радовали своим творчеством жителей д. Студенец С. Сокол, Л. Павлова, О. Ерохова, Д. Поселов.
Вот таким добрым, жизнеутверждающим получился праздник.

Рэм Урасин: "Весь Шопен" – исполнение мечты
Подвижнику, хранителю, созидателю

Rambler's Top100