В Смоленск приехал мусорный арт
Культура

В Смоленск приехал мусорный арт

12 ноября 2013 года в 10:12
2154

С 12 ноября в здании музея «Русская старина» открывается выставка «ПроЛом». Действовать необычная экспозиция будет в течение месяца.
На выставке будут представлены арт-объекты из металлолома авторов из Смоленска и Санкт-Петербурга.

- Работы отражают неформальный дизайнерский стиль стимпанк, возникший в 1980-х годах, в котором сегодня творят литераторы, модельеры, дизайнеры, художники и музыканты, - говорит заведующая музеем природы и экологии Надежда ХОХЛОВА.

Мастера дали старым, отслужившим своё станкам, инструментам, капканам, часовым механизмам, металлическим бытовым предметам прожить новую, художественную жизнь.

Металлические «портреты» людей и животных, машины и оружие – вот неполный перечень того, что ожидает зрителей в необычной экспозиции. Как пояснили в музее, стимпанк перестал быть только направлением в научной фантастике, он эволюционировал до субкультуры со своей эстетикой и многочисленными поклонниками.

- Представленные на выставке работы отражают художественный поиск в новом стиле, а также призваны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды, - рассказывает Надежда Хохлова. - Это вопрос экологической культуры.

Узнать подробную информацию можно по телефону 35-05-72.

Подарок художников Смоленску
Стимпанки «ПроЛом»ились в Смоленск

Rambler's Top100