Триумф аббревиатур
Культура

Триумф аббревиатур

30 сентября 2013 года в 11:06
1428

Событием в музыкальной жизни Смоленска стали концерты немецкой рок-группы POWERONOFF. Сначала они выступили в «А-клубе», культовом пристанище наших рокеров, затем обновили «юбилейный» объект – Культурно-выставочный центр имени Тенишевых.

Своими соображениями о возможностях новой концертной площадки и музыкальными впечатлениями делится начальник департамента по культуре и туризму Владислав КОНОНОВ: «Культурно-выставочный центр имени Тенишевых только начинает свою миссию служения смолянам и гостям нашего города. Это новое учреждение культуры во всех отношениях – и здание, и предназначение. Ничего подобного в Смоленске раньше не было. Поэтому очень важно максимально эффективно использовать центр, чтобы он никогда не был пустым, чтобы в нём что-то всё время происходило. Поэтому и департамент, и руководство центра всячески приветствуют самые разные инициативы. И в плане проведения выставок, и концертов, выступлений, представлений, конференций».

На концерт немецкой группы пришло около 200 человек. Фактически есть возможность увеличивать число зрителей до 400 – не в ущерб проходящим на втором этаже выставкам.

Качество звука, как мне показалось, устроило не только слушателей, но и самих музыкантов. В культурно-выставочном центре можно и нужно проводить подобного рода концерты. Что касается органичности – никаких проблем с этим нет. На мой взгляд, эта группа, исполняющая «в электричестве» произведения классики, органично смотрелась бы и в филармонии. Всё новое, нестандартное, способное увлечь публику – только на пользу. Не надо бояться!

Судя по лицам музыкантов, судя по тому, что они исполнили три произведения на бис (в том числе – гимн Российской Федерации, услышав который весь зал встал), а потом долго не расходились, давая автографы, – они остались довольны не меньше слушателей. Зал в культурно-выставочном центре они сами назвали прекрасным.

Смоленский музей открылся на шесть дней
Книжные новинки

Rambler's Top100