Смоленский и брянский театры кукол обменялись гастролями
Культура

Смоленский и брянский театры кукол обменялись гастролями

16 февраля 2013 года в 16:49
1211

Сегодня на сцене Смоленского дома учителя прошли однодневные гастроли Брянского областного театра кукол. Юные зрители и их родители посмотрели спектакль «Дюймовочка» по бессмертной сказке Андерсена. В этот же день в Брянске актёры Смоленского областного театра кукол имени Светильникова показали «Доктора Айболита».
«Дюймовочка» – спектакль нерядовой, со своей особенной атмосферой. На сцене две пленительные актрисы, заслуженная артистка России Елена Сафронова и Юлия Горбачёва. Они поделили между собой все роли, а третья, самая главная, досталась Ольге Сидоренко – она одновременно и режиссёр, и художник-постановщик «Дюймовочки».
Действие осовременено – классическую историю рассказывают друг дружке две подруги, скептичная Клумпе-Думпе и простодушная Иведи-Аведи. Постановку бодрят многочисленные реплики в сторону. (Например, жаба-мать мимоходом говорит своему сыну, собравшемуся жениться на Дюймовочке: «Чего сидишь – пойдём обои клеить!»)
В спектакле очень эффектные костюмы, шикарные куклы и множество находок, вроде распускающегося цветка с Дюймовочкой или увеличительного стекла, в которое её потом рассматривают рассказчицы.
Думается, спектакль равно интересен и юным зрителям, и их родителям. Нельзя не подпасть под женское очарование Елены и Юлии. Очень приятно, что у наших соседей такой живой и красочный театр!

Смоленский и брянский театры кукол обменялись гастролями

К 200-летию Даргомыжского смоленский краевед выпустил книгу
Как сделать Смоленск уютным?

Rambler's Top100