Культура

"Превратности любви" в Смоленске

21 сентября 2009 года в 16:21
2294

16 сентября на сцене "Дома офицеров" зрители увидели комедию положений режиссёра Игоря Войтулевича "Дамочка, или Превратности любви" по прозе Аркадия Аверченко. Премьера этого спектакля с известными актёрами недавно прошла на сцене Театра на Таганке.
Напомню, что 15 лет назад тот же Игорь Войтулевич на том же материале в Смоленском драматическом театре поставил спектакль "Страсти роковыя…". Роли исполняли смоленские актёры Светлана Ульянова, Олег Кузьмищев и Александр Тараньжин. "Страсти роковыя..." до сих пор в репертуаре, правда, актёрский состав изменился.
Однако вернёмся к спектаклю москвичей. Несмотря на то, что билеты на антрепризу дорогие, в зале не было свободных мест. Декорации выдержаны в пастельных тонах: кремовые занавески с неброским рисунком, гипсовая статуя женщины в белом одеянии, несколько диванных подушек и манекен на заднике сцены.
Владимир Апполонович (Виктор Супрун), романтик, любитель всего утончённого, знакомит друга Виктора Михайловича (Андрей Чернышов) со своей возлюбленной Ольгой Николаевной (Екатерина Стриженова). Виктор, считающий себя Дон-Жуаном, демонстрирует другу, как легко он может увезти у него невесту. Однако перипетии судьбы меняют героев местами. Роль героини исполнила известная актриса и телеведущая Екатерина Стриженова. К слову, в рамках нынешнего Второго Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров "Золотой феникс" пройдёт новый фильм мужа актрисы Александра Стриженова "Юленька".
Екатерина Стриженова ответила на несколько вопросов "Смоленской газеты":
- Что главное в вашей насыщенной жизни?
- Для меня, как и для большинства женщин, всегда самое главное - это семья. Только когда дома всё в порядке, я могу позволить себе помимо основной работы заниматься тем, что мне интересно. Например, кататься на коньках. Из последних событий главное - прошедшая в феврале премьера мужа фильм "Юленька", над которым он работал два года. Так сложилось, что в этот день у меня был спектакль, и я пришла лишь за пять минут до конца фильма. Но успела услышать "дыхание зала" и очень рада, что фильм приняли.
- У вас какие-то новые проекты в кино намечаются?
- Заранее говорить о будущем не могу. Мы суеверны в этом плане - пока не зайдёшь в кадр, лучше помолчать.
- Кризис как-то отразился на вашей работе?
- У меня закрылось несколько проектов. Но не могу сказать, что я сильно из-за этого огорчена. Я так считаю: всё, что моё, будет со мной. Работа всё равно есть, так что я не пребываю в грусти. Все ждут, все хотят пережить кризис, надеюсь, у нас у всех хватит сил. Мне по-прежнему предлагают новые сценарии, но элементарно нет времени. Ведь выступать на одном льду с олимпийскими чемпионами, кататься в паре с чемпионом мира и Европы у меня точно возможности больше не будет.

\"Золотой Феникс-2009\": время пошло
Дневник кинофестиваля. Владимир Вдовиченков: Я играл Остапа таким, каким его вижу

Rambler's Top100