Двое смолян разобрали двигатель трактора, оставленного у дороги без присмотра
Криминал

Двое смолян разобрали двигатель трактора, оставленного у дороги без присмотра

5 декабря 2018 года в 19:01
94

В Сафоновском районе у бригады рабочих сломался трактор, и они оставили его возле дороги в районе деревни Высокое. Вернувшись к трактору спустя несколько дней, рабочие обнаружили, что двигатель частично разукомплектован и сообщили о случившемся в полицию.

Оперативники провели подворовый обход ближайшей деревни, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили пункты приема металла. На одном из пунктов были обнаружены похищенные детали,  которые изъяты и возвращены владельцу.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к хищению двоих жителей города Сафоново. Молодые люди признались в содеянном и пояснили, что проезжая мимо деревни, увидели оставленный без присмотра трактор и сняли с него части двигателя. Деньгами, вырученными от реализации похищенного, они распорядились по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин хранил в гараже свертки с марихуаной для личного потребления
Смолянин хранил в трех стеклянных банках более килограмма марихуаны

Rambler's Top100