В Смоленской области лишенный прав водитель вместе с другом украл чужую машину
Криминал

В Смоленской области лишенный прав водитель вместе с другом украл чужую машину

27 октября 2018 года в 10:42
733

Сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» остановили на 274-м км автодороги Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск» машину отечественного производства без регистрационных знаков.

По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное на месте, показало наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе - 0,734 промилле.

- Водитель, ранее судимый житель Челябинской области, 1992 года рождения, был отстранен от управления автомобилем. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что в феврале этого года он был признан виновным в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, выяснилось, что машина, на которой он передвигался, была похищена, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Оказалось, что обвиняемый вместе со своим приятелем, жителем Десногорска, 1990 года рождения, приехал в одну из деревень Рославльского района к родственникам. Там они выпивали. Во дворе соседнего дома мужчины заметили машину и решили вернуться на ней в Десногорск, сдать в пункт металлолома, а вырученные деньги поделить и истратить на собственные нужды. Они смогли завести автомашину без помощи ключа зажигания и покинули место происшествия, однако спустя некоторое время были задержаны сотрудниками ДПС.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению двоих мужчины в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, и одного из них в управлении автомобилем ли­цом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в ведомстве.

Смолянин присвоил себе кошелек, который забыл один из покупателей на кассе магазина
В Смоленской области полицейские задержали водителя с поддельными правами

Rambler's Top100