Смолянин присвоил себе кошелек, который забыл один из покупателей на кассе магазина
Криминал

Смолянин присвоил себе кошелек, который забыл один из покупателей на кассе магазина

26 октября 2018 года в 20:46
393

Посетитель одного из сетевых магазинов Смоленска, оплатив товар, покинул торговое предприятие и только, сев в такси, обнаружил пропажу кошелька. Вернувшись обратно, владелец кошелька выяснил, что кошелек на кассе нашли сотрудники магазина, но один из тех, кто стоял в очереди заявил, что это его имущество. Забрав кошелек, злоумышленник покинул магазин. Добычей неизвестного стали денежные средства в сумме около 19 тысяч рублей.

Мужчина сообщил о случившемся в полицию.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, очевидцев и свидетелей произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили приметы подозреваемого.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, где он может находиться. По подозрению в совершении кражи был задержан житель областного центра. Мужчина признал свою вину. Часть денежных средств он успел потратить на собственные нужды, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян, подозреваемых в совершении грабежа, украли у знакомого банковскую карту
В Смоленской области лишенный прав водитель вместе с другом украл чужую машину

Rambler's Top100