Двое смолян, подозреваемых в совершении грабежа, украли у знакомого банковскую карту
Криминал

Двое смолян, подозреваемых в совершении грабежа, украли у знакомого банковскую карту

26 октября 2018 года в 20:02
105

Сотрудники полиции в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения грабежа, установили, что двое жителей поселка Верхнеднепровский, распивали спиртные напитки в гостях у знакомого. Зная, что на банковской карте хозяина квартиры имеются денежные средства, они договорились похитить карту.

- Чтобы узнать пин-код, приятели избили владельца карты. Испугавшись, владелец карты назвал пин-код от нее, после чего злоумышленники направились к банкомату и обналичили с карты потерпевшего денежные средства в размере 2 тысячи рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

По версии следствия, после этого младший из обвиняемых, взяв карту, чтобы якобы вернуть ее потерпевшему, похитил с нее еще 5 тысяч рублей, которые истратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело по обвинению двоих жителей Дорогобужского района в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору  с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и одного из них в краже денег с банковского счета направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области сиделка обокрала свою работодательницу и соседку-пенсионерку
Смолянин присвоил себе кошелек, который забыл один из покупателей на кассе магазина

Rambler's Top100