Два смолянина сняли с четырех машин аккумуляторы и автомагнитолы
Криминал

Два смолянина сняли с четырех машин аккумуляторы и автомагнитолы

16 октября 2018 года в 18:35
101

В Ярцево неизвестные проникали в салоны автомобилей и похищали автомагнитолы и аккумуляторные батареи.

Всего было выявлено четыре кражи. Общая сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей.

В ходе опроса заявителей выяснилось, что их автомобили были припаркованы на одной улице недалеко друг от друга. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление очевидцев и свидетелей произошедшего, а также лиц, которые причастны к совершению краж. Сыщики отработали граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых. Оперативники получили информацию о причастности к хищениям двоих местных жителей. В жилище одного из них полицейские обнаружили похищенное имущество. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего подозреваемых доставили в отдел полиции.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что молодые люди в корыстных целях совершили четыре кражи за одну ночь и в дальнейшем планировали сбыть похищенное. Задержанные признали свою вину в содеянном, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам краж. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области пьяный мужчина угнал у друга машину
Семнадцатилетний смолянин нашел банковскую карту и стал расплачиваться ей в магазинах

Rambler's Top100