В Смоленской области пьяный мужчина угнал у друга машину
Криминал

В Смоленской области пьяный мужчина угнал у друга машину

16 октября 2018 года в 15:00
128

В ходе проведения «сплошных проверок» на территории областного центра инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску остановили автомобиль отечественного производства. Управлявший транспортным средством мужчина по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

- При проверке выяснилось, что данный гражданин не является владельцем машины и не имеет права управления. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции, транспортное средство эвакуировано на специализированную стоянку, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Доставленным оказался житель города Смоленска, 1992 года рождения.

Вскоре полицейские вышли на связь с законным владельцем автомашины. Опросив его, стражи порядка выяснили – был совершен угон. Установлено, что потерпевший приехал на своем автомобиле в одну из деревень Смоленского района к знакомому. На несколько минут мужчина оставил своего приятеля в салоне машины, а сам в это время зашел в магазин. Вернувшись, он обнаружил, что автомобиль пропал. Надеясь собственными силами отыскать злоумышленника и договориться с ним, потерпевший не стал заявлять о случившемся в полицию. Однако подозреваемый сам попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, пытаясь добраться на угнанном транспортном средстве до места жительства.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Псевдо-банкир «нагрел» жительницу Смоленской области на ставке по кредитной карте
Два смолянина сняли с четырех машин аккумуляторы и автомагнитолы

Rambler's Top100