В Смоленской области задержали одну из крупнейших за десятилетие партию контрабандных препаратов
Криминал

В Смоленской области задержали одну из крупнейших за десятилетие партию контрабандных препаратов

27 сентября 2018 года в 18:48
707

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни вместе с УФСБ и Погрануправлением региона пресекли канал поставки на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ, организованный гражданами Республики Беларусь.

- По предварительным данным общий вес изъятой в ходе операции контрабанды составляет порядка десяти килограммов, - отметил начальник ОБКН таможни Александр Котиков. - За последние десять лет, это одна из самых крупных партий сильнодействующих веществ, изъятых на территории Смоленской области.

Всего в ходе проведенной операции изъяли 234 свертка, дополнительно упакованных в мешки, с запрещенными веществами различного объема и веса. Их нашли в специально оборудованном тайнике микроавтобуса.

- Данное транспортное средство, следовавшее под управлением гражданина РБ, было задержано 21 сентября 2018 года в Краснинском районе на трассе «Москва-Минск» при въезде из Белоруссии в Россию, - рассказал Smolgazeta.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

В отношении гражданина Белоруссии возбуждено уголовное дело (по факту контрабанды сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).

Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех фактов, а также иных участников преступления.

«Друг» смолянки оставил её маму без драгоценностей
В Смоленске в доме по улице Петра Алексеева родственник соседа до смерти избил мужчину

Rambler's Top100